Постоянство хаоса

Акрил, акриловый лак, холст на картоне 25х35
Мария Андронова

Описание работы: Цветение сирени, одуванчики, пыльца в лужах на асфальте, переменчивое небо - это природа в ее абстрактных формах, проявленная на пространстве холста. Несовершенство и совершенство одного момента Питерского неторопливого лета... Постоянство хаоса, запечатленное автором в момент личной трансформации. Эта работа уже поучаствовала в психотерапии двух клиентов, которые, увидев ее на стене, спонтанно вышли на важные для себя инсайты о своей жизни, а мне как психологу оставалось только поддержать и направить этот процесс.

Авторское кредо: Меня всегда интересовал человек. Я исследовала возможности тела в спорте, богатство психики в психологии, единство музыки и движения в танце. Теперь в своих картинах я проявляю внутренний мир человека, играя красками на пространстве холста. Я задаю вопросы и отвечаю на них.

Биография художника: Мария Соловьева (творческий псевдоним – Мария Андронова) родилась в Красноярске в 1983 году. С раннего детства увлеченно рисовала и посещала изостудию. В 12 лет Мария серьезно занялась спортом и оставила регулярные занятия живописью. После завершения спортивной карьеры в 22 года связала свою жизнь с психологией и в настоящее время является практикующим психологом. В 27 лет Мария начала заниматься contemporary dance, через 2 года переехала в Санкт-Петербург, где закончила магистратуру по хореографическому искусству в 2017 году. Новый виток обращения к живописи наступил в 39 лет, когда пришло ясное осознание и решение посвятить свою дальнейшую жизнь искусству. С этого начался ее путь как художника. За последний год Мария закончила три обучающих курса по искусству и живописи: "Настоящее искусство" Александра Медведева, "Современный художник" Аделины Акбировой и "Большая игра" Анастасии Стрижковой и продолжает дальнейшее обучение. В настоящее время Мария рисует гуашью и акрилом, постепенно осваивая новые техники и материалы. Обладая большим опытом терапии в роли клиента в роли и психолога, Мария Андронова приглашает в своем творчестве соприкоснуться с собственной глубиной, тайной, скрытым и подавленным, со своими ограничениями, стремлениями, чувствами. Ее работы затрагивают широкий спектр психологических тем, побуждают войти в контакт с собой, вдохновляют к изменениям.
Click to order